essai_larayech_algerois

Larayech aux amandes:

PATE.

03 mesure de farine

Une pincee de sel

01 cuillere a soupe de vanille

01 mesure de margarina fondue mais refroidie

Bien frotter, pour que la margarine sois bien absorbee

Puis  j ai rajoute l eau de fleur d oranger ou l eau de rose ( moi j aime l eau de fleur d oranger)

J ai Bien melange le tout.( dans mon clavier ya pas l accent don desolee)

J ai obtienu 1 pate facile a travailler

J ai  forme des boules , que j ai laisser reposer

Farce:

03 mesures d amandes moulues

01 mesure de sucre glace

Un peu de vanille et une pincee de canelle

Eau de rose  que j ai  ajouter progressivement jusqu a obtention d 1 pate molle ,

j ai abaisse la pate former des ronds a laide d 1 verre rond donc boule de 10  cm de diametre et 3 mm d epaisseur.

J ai mis dans chaque rond une ptite quantite de farce d amandes en forme de Y sur la pate , puis relever la pate en pincant pour Ferrer bien les bordares et former comme sur la photo.

Mettre au four a 200 degree ils sortent 1petit peu doree.

Pour le

Glacage : 

3 blanc  d oeufs battus en neige.

1 cuillere a soupe du jus de citron.

1 cuillere a café d huile.

5 cuillere a soupe d eau de fleur d oranger ou eau de rose.

Et a la fin on rajoute du sucre glace au fur et a mesure.

Essayer sur 1 gateau voir si sa coule, si c est le cas rajouter du sucre glace . mais faire attention pour  que le glacage  ne soit pas dur.

J ai decoree par des noeuds doree et j ai saupoudrer de brillant alimentaire.

laisser seche de preferentes une nuit

au ptit matin enlever les gateaux  doucement .