Photo citrons - Jean-luc Hennaux

Tout d abord , moi je prefere preparer les cremes :

*Pour la creme au citron j ai pris une cassrole et j ai mis :

2 zeste et 2 jus de citron , une noix de beurre,80  g de sucre.

Puis 1 oeuf entier et en dernier 1 cuillere a soupe de maizina.

J ai melange le tout au foue, puis j ai mis a petit feu, sans s arrete de remuer. Jusqu a ce que la creme s epaissit, a peu pres une 10 aine de minutes( mais attention feu doux, et remuer tout le temps).

*la creme patissire meme procedure, dans une casrole j ai mis  :1/2 litre de lait,2 jaunes d oeufs,75  g de sucre,

2 cuilleres a soupe de farine et 2 cuilleres a soupe de maizina.remuer jusqu a ce que la creme s epaissi.

Puis hors feu j ai mis quelque goutte d eau de  fleur oranger.

*Puis la meringue :

4 blancs d oeufset un peu de sel les  battre en neige.apres rajouter au fur et a mesures 4  a 5 cuilleres a soupe de sucre glace.

*Pour la pate :

J ai tamise 250 de farine et le sel dans une terrine.j ai rajoute 125  g de beurre ramoli ou coupe en noisettes .

Faire penetrer la farine dans le beurre en travaillant rapidement du bout de doigts, ajouter le ½ de verre d eau , sans cesses de travailler la pate.

Le travail dure environ 7 min, s il etait trop long , la pate se briserait, et serait impossible a rouler en boule.

Sur un plan de travail farine, abaisser la pate au rouleau.mettez sur un moule a tarte allant au four, beurree et farine.

Pique a l aide d une fourchette,mettre au four (180 degre)pour une cuisson a blanc.

la pate sera cuite et mais  ne soit pas dore.faire sortirm, mettre au dessus la creme patissire, puis la creme au citron

l etaler tout doucement. En fin a laide d une douille garnir avec la meringue, faire entrer la tarte une seconde fois au four pour que la meringue serai doree.a peu pres 4 minutes(mais surveiller).

Photo citron - christian13