a22

Tarte aux citron :

Vous pouvez la faire en grande tarte ou petites tartelettes.

C est un petit delice...

Recette de ma maman cherie qu elle nous prepare avec grand amour.

Pour la pate brisee :

-250 de farine.

-125  g de beurre ramoli.

-Un peu de sel.

-1/4 de verre d eau.

Pour la creme patissiere :

-1/2 litre de lait

-2 jaunes d oeufs.

-75  g de sucre.

-2 cuilleres a soupe de farine.

-2 cuilleres a soupe de maizina.

Quelques gouttes d eau de fleur d oranger.

Pour la creme au citron :

-2 zeste et 2 jus de citron.

-1 noix de beurre.

-80  g de sucre.

-1 oeuf entier.

-1 cuillere a soupe de maizina.

Pour la meringue :

4 blancs d oeufs battus en neige.

-un peu de sel .

-4  a 5 cuilleres a soupe de sucre glace.