Roule_au_citron

je te remercie choumicha pour cette recette , vraiment delicieuse.

il ne reste presque plus rien.c est tellement bon .

pour la genoise au chocolat:

4 oeufs.

120 g de sucre .

100 g de farine

20 g de cacao.

pour la creme au citron :

250  ml du jus de citron .

1 zeste de citron ( reste facultatif).

160 g de sucre

4 jaune d oeuf.

100 g de beurre.

un peu de confiture ou jus de citron.

pour la genoise battre 4 oeufs , puis rajouter 120g de sucre, bien battre jusqu a obtention d une pate epaisse .

rajouter les 100 g de farine et 20 g de cacao.melanger tout doucement a l aide d une cuillere en bois.

peraprer un plateau allant au four, mettre du papier sulferise. etaler la pate sur la surface et cuir 12 a 14 min a 180 degre.

pour la creme au citron : dans une casrole faire boullir 250 ml du jus de citron et 80 g de sucre ( la moitie de la quantite). dans un saladier mettre 4 jaune  d oeufs et 80 g de sucre ( l autre moitie), au foue bien melanger pendant 5 minutes rajouter le zeste de citron.puis deverser le contenu de la casrole sur le melange oeufs sucre , et remettre le tout dans la casrole ,sur feu doux des que la creme s paisssi rajouter les 100 g de beurre coupe en des.( moi j etais trop pressee , j ai rajouter 1 cuillere a soupe de maizina pour que la creme s epaissi, en faite j ai triche un peu).

apres cuison , couper un jolie rectangle pour delimiter les bords, prendre la pate est la rouler sur un chiffon propre humide ,attendre 5 min et enlever le chiffon doucement  .puis humecter de jus de citron ou confiture de citron pour  que le roule ne soit pas sec.etaler la cremeau citron , enrouler votre biscuit.decorer avec du sucre glace.mettre au frigidaire et deguster froid .

morceau_de_roule