750 grammes
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casa de miam miam
30 mai 2007

Gateau au chocolat

GATEAU_AU_CHOCO

C est une  recette proposee par Lakbira.et dela fait longtemps que j hesitais a le faire.

et son gateau est tres moelleux,bon et....a vous d en juger.

je vous conseil de l essayer..

les ingredients:

-5 oeufs
-150g de sucre
-2 sachets de levure chimique
-1 verre à thé d'huile
-1 verre à thé de lait
-1 cuillère à soupe d'arome d'amande
-200g de farine
-200g de chocolat fondu.

chocolat blanc pour decorer.

au batteur ( fouet pate)melanger les 5 oeufs avec 150g de sucre, bien mélanger. rajouter les deux sachets de levure chimique et remuez jusqu'à épaississement. ajouter le verre à thé de l'huile , le lait .puis  la cuillère à soupe d'arome d'amande.(moi j ai mis quelques gouttes d extrait d amandes douce).rajouter les 200g de farine, toujours au batteur. faire fondre le chocolat et  l ajouter au mélange,mettre au four thermostat4 pendant 45 min,mais surveiller.laisser refroidir , demouler,decorer avec du choco blanc fondu , et un peu de choco noir.

MORCEAU

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24 mai 2007

rape a 3 etages

3etages

voila ce gateaux ya quelques jours que je les fait.

je ne les pas poster a cause des photos.......pas de belles prises mais chose sur c est qu ila un bon gout et il est leger.
pour les ingredients :

250  g margarine

1 verre de sucre.

4 jaune d oeufs.

4 blancs d oeufs.

2 oeuf.

1 paquet de levure chimique.

farine.

2 cuillere de cacao.

confiture d abricot ou autre.

sucre glace pour decorer.

melanger dans un saladier :

les 250 g de margarine ramoli ,1 verre de sucre , 4 jaune d oeufs, les 2 oeufs.bien melanger le tout , rajouter la farine et le paquet de levure chimique. vous obtenez une pate legere  malleable.

diviser la pate en 3 parts egales.

preparer un plateau a gateaux allant au four.beurre et farine.

la 2 eme part de la pate  lui rajouter du cacao et bien malaxer.

puis mettre la 2 et la 3 eme pate au congelateur ( quelques minutes),

le temps d aplatir la  premiere part sur le plateau, piquer a la fourchette .

etaler sur la pate de la confiture d abricot ou autre.

apres faire sortir la pate de cacao et la raper grossierement sur la confiture, il faut en mettre sur toute la surface.

puis  etaler les blancs d oeufs battus en neige.

faire sortir la 3 eme part et la raper grossierment sur les blancs d oeufs.

cuir au four a 170 degre.verifier la cuisson avec   un couteau , a la sortie saupoudrer de sucre glace.

le couper en losanges.

22 mai 2007

Boules d Epinard et viande hachee

boules_003

le matin j ai consulter le blog d omsohayb,ca  recette ma tentee  :- http://dattesetmiel.canalblog.com.

sauf que  y avait plus de sauman dans mon congelo...

alors j ai fait cette recette , il me restait  de la viande hachee ainsi que les epinards , et voila le resultat.

pour la recette:

200 g de la viande hachee.

1 bouquet Epinard.

2 gousses d ail.

sel,poivre,cumen.

1 oeuf rajouter peu a peu.

3 portions de fromage.

farine pour enrouler.

huile pour friture.

mettre les epinards a la vapeur, apres cuisson les egoutter, puis les presser entre les mains pour enlever l eau.

mettre dans un saladier : les epinards , la viande hachee, l ail , sel poivre cumen,rajouter l oeuf peu a peu.malaxer le tout former des boules et mettre dans chaqu une  du fromage.

enrouler bien dans de la farine.

frir dans l huile tres chaude. les mettre sur papier absorbant ,deguster chaud,j ai accompagne le tout avec une sauce tomate.

22 mai 2007

vue de la terasse

vue_de_la_terasse

pour repondre a oumsohayb  :- http://dattesetmiel.canalblog.com

la ville de Benidorm se trouve en España , pas loin d Alicante ,jolie ville touristique , ensoleilee a longeur d annee.

sauf cas chaque fois je sors avec mon appareil, le ciel est grisonnant.

mais bon..................

21 mai 2007

Mon Roule d Amour a la creme au citron

Roule_au_citron

je te remercie choumicha pour cette recette , vraiment delicieuse.

il ne reste presque plus rien.c est tellement bon .

pour la genoise au chocolat:

4 oeufs.

120 g de sucre .

100 g de farine

20 g de cacao.

pour la creme au citron :

250  ml du jus de citron .

1 zeste de citron ( reste facultatif).

160 g de sucre

4 jaune d oeuf.

100 g de beurre.

un peu de confiture ou jus de citron.

pour la genoise battre 4 oeufs , puis rajouter 120g de sucre, bien battre jusqu a obtention d une pate epaisse .

rajouter les 100 g de farine et 20 g de cacao.melanger tout doucement a l aide d une cuillere en bois.

peraprer un plateau allant au four, mettre du papier sulferise. etaler la pate sur la surface et cuir 12 a 14 min a 180 degre.

pour la creme au citron : dans une casrole faire boullir 250 ml du jus de citron et 80 g de sucre ( la moitie de la quantite). dans un saladier mettre 4 jaune  d oeufs et 80 g de sucre ( l autre moitie), au foue bien melanger pendant 5 minutes rajouter le zeste de citron.puis deverser le contenu de la casrole sur le melange oeufs sucre , et remettre le tout dans la casrole ,sur feu doux des que la creme s paisssi rajouter les 100 g de beurre coupe en des.( moi j etais trop pressee , j ai rajouter 1 cuillere a soupe de maizina pour que la creme s epaissi, en faite j ai triche un peu).

apres cuison , couper un jolie rectangle pour delimiter les bords, prendre la pate est la rouler sur un chiffon propre humide ,attendre 5 min et enlever le chiffon doucement  .puis humecter de jus de citron ou confiture de citron pour  que le roule ne soit pas sec.etaler la cremeau citron , enrouler votre biscuit.decorer avec du sucre glace.mettre au frigidaire et deguster froid .

morceau_de_roule

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19 mai 2007

COCA aux thon

panier

voila, j ai trouve dans plusieurs blog  les chaussant ....a la viande hachee , au thon....

avec differentes pates,  et pour le pik nik  du jeudi ca ma donne l idee d en faire... et je n ai pas regrete.

alors pour la pate j ai utilise la pate brisee, comme d ailleurs utilisee pour la tarte aux citrons.

et la farce:

2 cuillerer a soupe d huile.

1 oignon hache.

2 belle tomates.

2 poivrons rouge.

mais.

thon.

fromage.

sel ,poivre et un peu de poivre rouge.

pour decorer:

1 jaune d oeuf.

grains de sesame .

alors dans une marmite j ai mis les 2  Cuillere a soupe d huile et l oignon coupe.j ai laisse mijoter,puis j ai rajouter les 2 tomates coupees en des , sel poivre et poivron rouge.laisser s epaissir (vous pouvez rajouter de la tomate concentre).puis j ai mis du poivron rouge coupe en des. couvrir et laisser cuir je n ai pas rajouter l eau, mais tout en surveillant. apres mettre du mais.si ya un peu de sauce alors faire egoutter.

preparer la pte brisee, abaisser au roulot, former des cercles, mettre un peu de farce ,puis du thon (1/2 cuillere a cafe pour chaque cercle )et un bout de fromage, fermer les cercles au bout des doigts.badigeonner de jaune d oeuf battu avec quelques gouttes d eau  a l aide  d un pinceau , saupoudrer de grains de sesame.cuir au four moyen.

19 mai 2007

COCA aux thon

mini_chaussant

et pour la farce :

coca_020

17 mai 2007

POIVRONS ROUGE FARCIS

POIVRON_ROUGE_FARCI

voila c est une idee de choumicha, que je trouve super..et surtout que les poivrons sont grilles , donc pas de friture ,ni de gras.

pour la recette:

j ai utilise, 5 poivrons rouge de preferences ils sont plus murs et bons.

300 g a peu pres de viande hachee.

1 oignon.

une poignee de vermicelles de riz .

2 cuillere a soupe d huile ou beurre.

persil.

1 oeuf.

fromage rape.

sel ,poivre et cumin.

pour la sauce:

1 cuillere a soupe de farine

50 g de beurre( mois j ai utilise la moitie).

1 cuillere a cafe de concentre de tomate.sel poivre et noix de muscade.

3/4 d un verre du jus de legumes ou poulet ou lait ou tout simplement eau.

la recette d origine, elle a utilise du poulet hache et des champignons.

tout d abord grille les poivrons rouge, de preferences sur feu, tout entiers.

puis laisser refroidir mais pas dans un sahet pour qu il soient ferme, les laver et les couper dans le sens de la largeur, enlever simplement les gruments.et laisser les queus.mettre de cote.

entre temps dans une sarten, mettre l huile , l oignon coupe finement,laisser dore, puis rajouter la viande hachee, sel poivre cumin.laisser cuir. ajouter la vermicelle de riz (la mettre dans de l eau chaude hors feu 4 min , l egouter et la rincee a l eau froide puis coupe en  deux ou trois).

hors feu rajouter le persil, apres que ca refroidit ajouter l oeuf.

preparer la sauce: 25 a 50 g de beurre , 1 cuillere a soupe de farine,1 c a c de concentre de tomate , sel poivre et noix de muscade,tout en rmuant, rajouter le 3/4 du jus de legumes.la sauce devient peu epaisse.

mettre dans un plat allant au four , la sauce ( et laisser une petite quantite pour la fin)puis les poivrons remplis de farce et garnit de fromage.rajouter au reste de la sauce du  fromage rape et deverser sur les poivrons.mettre au four pendant 5 minutes.

et bon appetit ¡¡¡¡¡¡

Photo poivron rouge - Jean-louis Bouzou

15 mai 2007

Rochet d Artichauts

a

pour deux personnes:

3 Artichauts cuit a la vapeur.

1/2 citron.

2 cuillere a soupe de riz deja cuit.

mais.

petits pois cuit.

1 cuillere a soupe de mayonaise.( ou 1 cuillere a soupe de yaourt nature).

1 cuillere a cafe de ketchup.

ciboulette.

crevettes ( les mettre dans l eau chaude, mais hors feu, pendant trois a quatres minutes).j ai remplacer par du thon.

j ai nettoye les artichauts. puis je les ai frotte avec du citron pour qu ils ne se noircient pas.

puis les laver et les cuir a la vapeur.

entre temps dans un petit saladier melanger:

le riz,mais,petit pois,1 cuillere a soupe de mayonaise ou yaourt nature, 1 cuillere a cafe de ketchup.la ciboulette.et en fin la crevette moi j ai mis du thon.

(ajout perso: carotte couper en des ,cuite a la vapeur).

remplir les artichauts apres leur cuisson.

juste pour presicer que c est une idee de choumicha que j adore.

Photo carciofi - Vittorio Franco

13 mai 2007

Qualb el louz

qualbelouz4

Qualb el louz. Cette recette appele aussi chamia dans quelques regions d Algerie.

Se distingue au mois sacres de ramadhan.servit en soiree. Autour des invites et des verres a the.

considere comme une patisserie, un dessert.tres presente dans les tables algeriennes.

C est une pate  a base de semoule , et une farce a base d amandes.

Et en fin je les reussi , mon mari dit que c est un delice.

A vous d en juger :

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