MC est un gateau trop bon et lege, avec un gout de citron.

alors j ai utilise la pate a manque , et j hesitais a  rajouter  la creme au citron,a la fin j ai eu un gout super.

gateau_au_citron

pour la pate a manque:

(source :petit larousse de la cuisine).

100 g de farine

70 g de beurre

4 oeufs.

140 g de sucre semoule

vanille

2 pincees de sel.

et  la creme au citron (que vous trouverez sur mon blog :  http://casamiamiam.canalblog.com/archives/2007/05/21/5023998.html

j ai utilise a peu pres 4 a 5  c a s, ce qui me restait de ma tarte au citron.

decoration:

sucre glace.

tranche de citron.

Preparation:

1 * tamisser la farine dans un saladier.

2* faite fondre le beurre dans une petite casserole, sans le laisser colorer.

3* separer les blancs et les jaune des oeufs, ajouter le sucre semouleet la vanille dans les jaunes et fouetter vigoureusement jusqu a ce que le melange blanchisse et mousse.

4* verser la farine en pluie, puis le beurre fondu refroidi et eventuellement la creme au citron en melangeant jusqu a ce que la pate soit homogene.

5* battre les blancs en neige tres ferme avec du sel,puis les ajouter delicatement a la pate en tournanat toujours dans le meme sens pour ne pas les casser.

mettre dans un moule a manque beurre et farine, enfourne a 170 degre.et surveiller.

Decorer avec du sucre glace tamise et quelques tranche de citron.