ptit_four

C est de delicieux petits fours que ma maman preparai durant les fetes ca me rappel mon enfance, ils sont tres bons , comme dit mon mari :en dirait de la barbe a papa tellement c est lege.

chez nous en l appel gateaux a fourchette.

pour la recette :

350 g de beurre.

100 g de fecule (maizena)

100 g  de sucre glace.

1 levure.

zeste de citron.

vanille.

farine.

pour decorer:

du chocolat.

confiture d abricot.

melanger dans un saladier 350 g de beurre coupe en ptits des , 100 g de sucre glace,100 g de maizena.puis rajouter le zeste de citron et la vanille.travailler le tout , mettre en dernier la farine et la levure  jusqu a ce que la pate devienne molle et legere.faire des boudins les mettre sur un moule huile et farine ( pas d accent sur mon clavier español).a l aide de fourchette rabaisser les boudins(il faut enfarinee la fourchette a chaque fois).cuire au four moyen a peu pres 120 degre , il faut pas qu ils soient dores, juste cuits.   apres qu ils soient refroidit, collez a l aide de confiture et trempez  les dans du chocolat fondu .