30 juin 2007

BEIGNETS A LA CONFITURE

de bons beignets avec de la confiture d abricot,saupoudrer de sucre , et tres moelleux, trop bon fait maison chez la casa de miamiam .

la source vient de :cousinadielnadia.

nadia je te remercie du fond du coeur.

ca me rappel le vendeur de beignets sur les plages d Alger bien chaud et moelleux.

voila le resultat:

essai

J ai utilise la moitie de la recette pour 12 beignets.

INGREDIENTS :

500 gde farine
42 g de levure fraîche
70 g de sucre
150 ml de lait tiéde

60 gde beurre
3 oeufs
1/2 càc de sel

Mélanger tous les ingrédients, petrir,laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte,( j ai petri la pate a nouveau) et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume.

Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu doux pour une bonne cuisson des beignets .

A l aide d une poche a douille mettre la confiture d abricot dans chaque beignet et saupoudrer de sucre.

Deguster de preference chaud.

beignets2

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27 juin 2007

GATEAU RENVERSE A L ANANAS

ANANAS_RENVV2

Un vrai delice que j ai decouvert sur un super blog par coincidence .............

http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/11/11/3139783.html

en faite c est un regal tout simplement .

INGREDIENTS:

3 oeufs
125 gr de sucre
150 gr de farine
1 sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 boîte  d'ananas
Cerises

pour le caramel

100 gr de sucre
Un peu d'eau

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est bien doré, le mettre au fond d'un moule à manqué, répartir au mieux.
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et réserver le sirop.
Battre le beurre ramolli  (mais non fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs un par  un. Bien incorporer entre chaque oeuf.
Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Si il vous reste des tranches d'ananas, les découper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four verser le jus d'ananas sur la pâte.
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur un plat de service.
Décorer avec quelques cerises.

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SOUFFLE AUX LEGUMES

souffle_1

INGREDIENTS: 

1 poireaux.

poivron rouge,vert,jaune

sel poivre.

3 pomme de terre.

4 carottes

du manche tout.

petit pois.

persil.

4 oeufs.

creme liquide.

fromage.

PREPARATION: 

dans une sarten mettre l huile, le poireau, le poivron rouge, vert,jaune coupe en des ,sel,poivre couvrir et laisser cuir , (ne pas rajouter l eau).

apres cuisson ,rajouter la pomme de terre en des, carottes en rondelle,manche tout,petits pois,tous bouillis et a la fin du persil.

battre les blancs d oeufs en neige.

melanger les jaunes d oeufs , la creme liquide et le fromage.puis rajouter les blancs d oeufs et melanger doucement mettre  tous ca sur le melange de legumes et melanger doucement.

mettre sur un moule beurre le souffle ,saupoudrer de fromage rape.

enfournee.

servir chaud avec une bonne salade.

souffle3

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26 juin 2007

SALADE RENVERSEE

salade_renv1

Salade tres facile et bonne pour l ete:

INGREDIENTS:

4 pomme de terre a peu pres .

laurier.

1gousse d ail.

fromage 100 g ou 4 a 5 portions de fromage.

sel,ciboulette.

poivron rouge grille.

thon ou crevette.

olives vertes et noires.

50 g d oigon.

2 cuilleres a soupe de persil.

pour la preparation:

1* faire boullir la pomme de terre avec du laurier et la gousse d ail, l ecraser chaude apres cuisson et rajouter le fromage , sel , ciboulette.

2* mixer les : olives vertes+50 g oignon+2 cuillere a soupe de persil+ du thon ou crevettes.

mettre dans un moule a cake du papier sulferise ou aliminium deverser la moitie du melange pomme de terre.puis etlaer le melange mixer , et en dernier la derniere couche de pomme de terre.

on laisse reposer 1/2 heure hors frigidaire (temperature ambiante).

demouler doucement et decorer avec du poivron  rouge grille , et olives noires.

source: choumicha

salade_renv2

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20 juin 2007

CAKE SALE

CAKE_SALE

IDEALE POUR LES SORTIES , OU ACCOMPAGNE D UNE BONNE SALADE A LA MAISON.

les ingredients:

3 oeufs.

2 verres de farine.

1/2 verre d'huile .

1 verre de lait.

1 paquet  de levure

du cumin, sel, poivre...a votre gout.

ingrédients au choix : gruyères, olives vertes coupees,carottes ,haricots vert coupe en des et petits pois cuit,mais......

battre les oeufs , rajouter la farine tamisee avec la levure, puis le lait ,l huile,sel, poivre, cumin.

beurre et farine un moule a cake, enfourne a 170 degre pendant 35 minutes .

photo_blog

VOILA UNE PHOTO PRISE A MUNDOMAR

ET UNE AUTRE

dauphin

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18 juin 2007

PETITS FOURS AU CHOCOLAT

ptit_four

C est de delicieux petits fours que ma maman preparai durant les fetes ca me rappel mon enfance, ils sont tres bons , comme dit mon mari :en dirait de la barbe a papa tellement c est lege.

chez nous en l appel gateaux a fourchette.

pour la recette :

350 g de beurre.

100 g de fecule (maizena)

100 g  de sucre glace.

1 levure.

zeste de citron.

vanille.

farine.

pour decorer:

du chocolat.

confiture d abricot.

melanger dans un saladier 350 g de beurre coupe en ptits des , 100 g de sucre glace,100 g de maizena.puis rajouter le zeste de citron et la vanille.travailler le tout , mettre en dernier la farine et la levure  jusqu a ce que la pate devienne molle et legere.faire des boudins les mettre sur un moule huile et farine ( pas d accent sur mon clavier español).a l aide de fourchette rabaisser les boudins(il faut enfarinee la fourchette a chaque fois).cuire au four moyen a peu pres 120 degre , il faut pas qu ils soient dores, juste cuits.   apres qu ils soient refroidit, collez a l aide de confiture et trempez  les dans du chocolat fondu .      

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17 juin 2007

BOUQUET DE FLEURS

bouquet_de_fleur

C EST DE LA PART DE MON MARI CHERI.

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16 juin 2007

choux sous forme de canard a la creme

recette surtout pour les enfants sous forme de canard.ca change ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

2C

pour la pate a choux:

1/2 litre d eau ( en peut utiliser le lait).

200 g de beurre.

1 c a c de sucre ( pour qu il soit doree).

sel.

300 g de farine

7 a 8 oeufs.

La creme patissiere melangee a du praline d amandes .ou 1 cuillere a soupe de cafe.ou 1 cuillere a soupe de chocolat fondu.donc selon les gouts.

pour la creme patissiere j ai prepare celle notee, sur :

http://casamiamiam.canalblog.com/archives/2007/04/30/4794886.html.

Preparation:

faire fondre 200 g de beurre ,puis rajouter  1/2 litre d eau et laisser bouillir.hors feu  rajouter la farine en tourne vigoureusement a l aide d une cuillere en bois, remettez sur feu doux pendant  a peu pres 1 minutes sans s arreter de tourner, jusqu q ce que la pate se decolle des  paroisde la casserole.dans un saladier mettez le melange et rajouter au fur et a mesure les oeufs. moi j ai mis 7.5 d eoufs ,( j ai rajoute la moitiee du dernier oeuf, melanger jusqu a ce que la pointe de la cuillere forme un pique de pate. en faite la pate retombe.

mettre dans une poche a douille ( normalement , vous mettez la pate dans la douille , au frigo, moi j ai pas eu le temps).faire 2 tours de pates  et demi, le dernier demi tour sous forme de pointe ce qui formera les ailes.puis faire a l aide de la poche a douille numero 2 ce qui formera la tete.humidifier les gateaux a l aide  d un vaporisateur d eau, le four doit etre tres chaud  220 degre .cuir, faire sortir,attendre que ca refroidit et les ouvrir en deux le sens de la longeur.le haut coupez le en deux(horizentalement, donc le sens contraire)..remplir le bat de la creme a l aide d une cuillere ou mieux encore poche a douille.fixer la tete(le numero 2), puis les ailes des deux cotes.(source ma choumicha).

1C

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15 juin 2007

MOELLEUX A LA CREME DE CITRON

MC est un gateau trop bon et lege, avec un gout de citron.

alors j ai utilise la pate a manque , et j hesitais a  rajouter  la creme au citron,a la fin j ai eu un gout super.

gateau_au_citron

pour la pate a manque:

(source :petit larousse de la cuisine).

100 g de farine

70 g de beurre

4 oeufs.

140 g de sucre semoule

vanille

2 pincees de sel.

et  la creme au citron (que vous trouverez sur mon blog :  http://casamiamiam.canalblog.com/archives/2007/05/21/5023998.html

j ai utilise a peu pres 4 a 5  c a s, ce qui me restait de ma tarte au citron.

decoration:

sucre glace.

tranche de citron.

Preparation:

1 * tamisser la farine dans un saladier.

2* faite fondre le beurre dans une petite casserole, sans le laisser colorer.

3* separer les blancs et les jaune des oeufs, ajouter le sucre semouleet la vanille dans les jaunes et fouetter vigoureusement jusqu a ce que le melange blanchisse et mousse.

4* verser la farine en pluie, puis le beurre fondu refroidi et eventuellement la creme au citron en melangeant jusqu a ce que la pate soit homogene.

5* battre les blancs en neige tres ferme avec du sel,puis les ajouter delicatement a la pate en tournanat toujours dans le meme sens pour ne pas les casser.

mettre dans un moule a manque beurre et farine, enfourne a 170 degre.et surveiller.

Decorer avec du sucre glace tamise et quelques tranche de citron.

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13 juin 2007

CHINOIS SALE

chinois_sale

tres bonne recette, que j ai trouve chez soumia et je n ai pas hesite a la faire et sans regret c etait trop bon et leger.vous le trouvez aussi sur :  http://delicesdetunis.canalblog.com/.

et j ai decide de le refaire avec une farce differente a base de la viande hachee et fromage .

pour la pate :

375 g de farine.

20 g de levure boulanger .

sel.

45 g de beurre coupé en dés .

150 ml de lait.

75 ml d'eau.

pour la farce :

moi j ai mis :

oignon

poivron rouge

mais

olives vertes dénoyautées

fromage

thon

j ai rajoute la bechamel tres legere.

Preparation:

Délayez la levure dans le lait. Prélevez 1/3 de la farine et délayez-la avec le lait. Laissez doubler de volume (environ 1 heure ).

mélangez le reste de la farine avec le sel, le beurre, le lait et l'eau. Ajoutez le levain. Mélangez longuement. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laissez la pâte reposer et gonfler, pres d un endroit chaud environ 1 heure et demi.

preparer la farce de votre choix,

prendre une partie de la pate , l etalee en forme de cercle, la mettre dans le moule a manque, puis etalez la bechamel , apres mettre la farce et le fromage.

etalez le reste de la pate en un rectangle , etalez dessus la bechamel et le reste de la farce puis le fromage,roulez sur le sens de la longeur, decoupez en plusieurs morceux, les disposer sur le moule. laisser de l espace entre chaques morceaux, mettre loin des courrants d air jusqu a ce que la pate double de volume.badigeonner  de jaune d oeuf et de grains de sesame.

mettre au four 30 minutes  a 200 degre .

chinois

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