24 juillet 2007

TARTE AUX FRUITS

tarte_aux_fruis3

j avais la boite d abricot, les fruits rouges des bois, et le kiwi.et si je prepare  une bonne genoise....et heuresusement je les faites, mon mari des qu il est rentre de son boulot, m a dit qu il a envie de boire un bon cafe avec un bon gateau.et il etait aux anges.

pour la  genoise:

4 oeufs entiers.

125 g de sucre.

125 g de farine.

pour la creme patissiere:

2 bols de lait.

vanille.

liqueur de framboise ou fraise.

4 jaunes  d oeufs.

100  g de sucre.

70 a 80 g de farine.

pour la decoartion:

*coulis de fruits rouge:

(alors pour le coulis je l avait deja, mais j ai utilise une petite quantite seulement pour decorer).

pour 0.5 litre de coulis: 750 g de fruits rouge.80g de sucre.1citron.

*sirop.

*chantilly.

*abricot,kiwi,fruit rouge.

tarte_aux_fruits1

PREPARATION:

bien battre les oeufs ,puis rajouter le sucre,battre jusqu a ce que le melange triple de volume.a l aide d une cuillere en bois et en soulvant doucement la pate incorporer  la farine sans casser les oeufs.verser le melange dans un moule a manque beurre et farine,faire cuire 20 a 25 min.laisser refroidir apres cuisson.

preparer la creme patissiere,et cuir au bain marie jusqu a epaississement de la creme, laisser refroidir et reserver.

preparer le coulis de fruits rouge moi j avais un melange(fraise,framboise,casis..............).en mixant le tout.moi je les placer en suite au frigidaire.

couper delicatement la genoise en deux.imbibe de sirop le permier disque de genoise.etaler la creme patissiere , ne pas en mettre trop, moi j ai mis les abricots tout au tour du moule, puis poser les fruits et mettre de la creme patissiere.couvrir avec le 2eme disque de genoise imbibe aussi de sirop d abricot.mettre le coulis de fruits rouge.et mettez au frigo pendant plusieurs heures.apres decorer selon votre gout, (chantilly et fruits).

tarte_aux_fruits2

Posté par casa de miamiam à 00:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]


23 juillet 2007

MINI CAKE AU CHOCOLAT

mini_cake

Un vrai petit delice ces cakes.faciles a preparer.

pour les ingredients:

2 oeufs.

50g de cacao tamisee.

150 g de sucre.

150 g de farine .

80 ml d huile.

125 ml de lait.

1/2 levure chimique.

sel.

pour decorer. chocolat fondu et noix de coco.

battre le sucre et les oeufs et le sel au batteur une dixaine de minutes.puis rajouter l huile,lait,la farine et la levure,en fin le cacao.verser dans des petits moules a cake ,enfournee 15 min( a pau pres a vous  d en juger) a 180 degree.laisser refroidir, demouler , decorer avec du chocolat fondu et noix de coco.

Posté par casa de miamiam à 00:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

21 juillet 2007

TIRAMISU

voila mon tiramisu issu de la collection SABORES DEL MUNDO, livre "COCINA ITALIANA PASO A PASO".

                            LIVRE

TIRAMISU2

ingredients:

cafe fort ou expreso :  2 tasses.

cacao amer tamise :4 a 5 cuilleres.

oeufs: 3 de grand forma.

sucre: 75 de sucre.

boite de mascarpone: 250 g.

biscuits ou langues au chats: 24 .

preparer le cafe expreso sans sucre et laisser refroidir.batteez les blancs  d oeufs en neige avec une pincee de sel et conserver,battez les jaunes  doeufs avec le sucre, jusqu a ce que le melange devient epais.a l aide dune fourchette trvailler la mascarpone, puis l incorporer aux melange: oeufs et sucre.tout en continuant a battre jusquq integration total,puis rajouter les blancs  d oeufs en neige et reserver( j essaye de faire de mon mieux pour traduire le livre en español).tromper les langues aux chats dans le cafe refroidit,mais pas trop juste a ce qu ils soient humides,et mettre dans un plateau ou coupe avec les bords hauts.puis couvrir avec une partie de la mascarpone et alterner jusqu a la derniere couche de mascarpone.couvrir avec du film alimentaire , mettre au frigidaire pour au minimum 2 heure .apres retirer le dessert et saupoudrer de cacao amer avant de servir.a la fin couper le trimasu en genereuse portion et distribuer dans des assiettes , ou tout simplememt le monter dans des coupes individuelles.a la fin dans ce livre il presente d autre astuces a rajouter comme crema de leche 150 g , sur chaque couche de biscuits(moi j ai pas rajouter).ou vino marsala (2 cuilleres) avec le  cafe.........

                         TIRAMISU1

Posté par casa de miamiam à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]