Cette  tresse feuilletée à la viande hachée,bonne et légère peut être dégustée  tiède avec une bonne salade ou soupe.

Les ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée.
  • 1 jaune d’œuf.
  • Graines de sésame.
Farce :
  • La viande hachée (dinde ou poulet haché).
  • Huile d’olive.
  • 1 oignon.
  • 2gousses d’ail.
  • Olives vertes dénoyautés dessalées et coupées en rondelles.
  • ½ boite de champignons.
  • Persil hachée.
  • Fromage en portion.
  • Sel, poivre. ½ cac de cumin. ½ cac de  curcuma. Une pincée de gingembre.

Préparation :

1.    Mettez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’oignon haché, une pincée de sel, lorsque l’oignon est translucide mettez la viande hachée, les gousses d’ail, les épices et laissez mijoter, ajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation totale  de l’eau. A la fin mettez les champignons coupé en petits morceaux les olives dénoyautées  coupées en rondelles, et le persil hachée  bien mélanger et éteindre le feu. Laisser refroidir.
2.    Étalez  la pâte en un grand cercle, puis tracez  deux lignes parallèles pour délimiter.
3.    Couper des bandes diagonales assez épaisses depuis la bordure de la pate jusqu'aux lignes du rectangle  et puis déposez votre farce et le fromage en portion.
4.    Formez votre tresse on croisant les bandes, bien serrées à chaque fois.
5.    Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sésame.
6.    Mettre à  cuire à 150ºC jusqu’à ce que la pâte soit bien dorés et que  l'intérieur soit bien cuit.
7.    Laissez refoidir et coupez en tranche.