Tlitli au poulet (langues d'oiseaux lsan el asfou)
Je vous prose un plat algérien que j’adore "Tlitli ou Lsen el asfour"
Ingrédients:
- Un paquet de tlitli de 500gr
- Morceaux de poulet
- 2 à 3 œufs bouillis
- Une poignée de pois chiche
- 1 oignon moyen râpé
- Sel ,poivre, curcuma et bâtonnet de cannelle
- Un peu de smen et d'huile
- De l'eau
Enduire le tlitli avec une cuillère à soupe d'huile mettre dans un couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. retirer et mettre dans une jefna ajoutez le sel et le poivre et asperger d'un peu d'eau chaude laisser absorber puis remettre dans le couscoussier, retirez mettre dans la jefna verser dessus 2 ou 3 louches de sauce, laissez absorber et mettre une 3 éme fois dans le couscoussier. aprés la cuisson de pois chiches et le poulet retirez les, versez le tlitli dans une marmitte et couvrir de sauce,augmentez le feu au départ puis diminuer, à la fin mettre dessus des noisettes de beurre. Servir chaud. (je laisse toujours un peu de sauce, ou je mets le poulet et les pois chiches, pour les personnes qui aiment le tlitli bien imbibé).