Voici des tartelettes aux épinards et thon, une pate croustillante et une farce légère.Je vous laisse avec

les ingrédients :


Pour la pate brisée :

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de margarine ramollie.
  • ½ cac de sel.
  • 2jaunes d’œufs.
  • Eau.
Pour la farce :
  • Epinards
  • 2 gousses d’ail râpé
  • 2ouefs.
  • 1cas d’huile d’olive.
  • Fromage râpé.
  • Thon égoutté.
  • 1cas de crème fraiche.
  • Une pincée de levure chimique.
Préparation :

Mélanger la farine, le sel et le beurre, ajouter les jaunes d’œufs l’eau (ne pas travailler la pâte juste la ramasser). Laissez reposer au réfrigérateur. Entre temps préparer la farce : Découper les épinards et les faire cuire à la vapeur, égouttez-les. Dans une poêle mettre les épinards, l’ail, l’huile d’olive, sel et poivre  faire revenir pendant 10 min hors du feu ajoutez le thon, le fromage râpé la crème fraiche et une pincée de levure chimique. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau , tapisser les petits moules à quiche ,piquer à l’aide d’une fourchette. Remplir les tartelettes avec la farce préparée, saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180ºC.