17 novembre 2014

Concours Gastonomique INTERATUN MADRID ESPAGNE

concours INTERATUN


En 2011 j'ai participé à un concours international INTERATUN en Espagne.

J’étais sélectionnée parmi 269 étudiants d'Hôtellerie et restauration.

Nous étions que 10 finalistes venus de toute l’Espagne, j’ai représenté ma ville Benidorm, mon école IES Méditeraneo aussi la communauté valencienne et bien sûr de mon cœur mon Pays l’Algérie, toute fière d’être étrangère parmi les espagnols.

Mes concurrents étaient issus de grandes écoles d’Hôtellerie espagnoles, les membres de jury de renommé.

 Voici ma recette : Chutney de atún claro en aceite de oliva y trío; panna cota atún claro en aceite de oliva-gelatina de mango-jalea de menta con trufa de coco choco atún claro en aceite de oliva .

Voici le site de l'oranisation du concours INTERATUN :

cliquez sur  Concurso puis Platos vous retrouverez mon plat côté gauche.
 
cliquez sur fotos , puis en la cocina (3ème photo côté gauche)
ou sur Concurso:
 la 1ère photo ( pantalón bleu et blanc)
4ème photo (côté droit)
Ou sur premios :
la 5ème photo (côté droit).
 
Vous pouvez retrouver ma recette sur le site :  Afuegolento
Site de mon école IES MEDITERRANEA
 
 
Articles de presse:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Posté par casa de miamiam à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


26 juillet 2012

Sfiriya et gagnante du concours ALBAL

 

Bonjour à vous tous, voilà aujourd’hui je veux partager avec vous cette simple recette de sfiriya revisité (ladjijette) qui m’a permise de gagner le premier prix du concours ALBAL DE SOBRA.C’était l’année passée, juin 2011 le mois ou j’ai collectionné les prix et que je vais au fur et à mesure les publier sur mon blog. L’idée était simple juste réaliser une recette à base de reste de nourriture pour moi c’est la baguette de pain. Et mon slogan c’était Stop de jeter non ¡¡¡ Pour voir ma recette ici le lien ( C'est en espagnol): recetas online , paperblog 
Voila pour la recette il nous faut :
1 baguette de pain.
1 verre de lait.
1 verre d’eau.
1/2 oignon.
2 cas de persil haché.
1 œuf.
4 fromages fondus en portion.
sel, poivre noir et canelle.
Huile pour friture.
Préparation:
Mettre le pain dans un bol avec du lait et eau et laisser tromper. Essorez- le puis ajouter l’oignon l’œuf, la cannelle, persil, les épices. Façonner des croquettes, mettre au milieu de chacune du fromage, puis faire frire jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée. Voila le prix que j’ai gagné et reçu quelques jours après, et la vérité c’est que c’est un très bon produit.

Posté par casa de miamiam à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]