13 juin 2007

CHINOIS SALE

chinois_sale

tres bonne recette, que j ai trouve chez soumia et je n ai pas hesite a la faire et sans regret c etait trop bon et leger.vous le trouvez aussi sur :  http://delicesdetunis.canalblog.com/.

et j ai decide de le refaire avec une farce differente a base de la viande hachee et fromage .

pour la pate :

375 g de farine.

20 g de levure boulanger .

sel.

45 g de beurre coupé en dés .

150 ml de lait.

75 ml d'eau.

pour la farce :

moi j ai mis :

oignon

poivron rouge

mais

olives vertes dénoyautées

fromage

thon

j ai rajoute la bechamel tres legere.

Preparation:

Délayez la levure dans le lait. Prélevez 1/3 de la farine et délayez-la avec le lait. Laissez doubler de volume (environ 1 heure ).

mélangez le reste de la farine avec le sel, le beurre, le lait et l'eau. Ajoutez le levain. Mélangez longuement. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laissez la pâte reposer et gonfler, pres d un endroit chaud environ 1 heure et demi.

preparer la farce de votre choix,

prendre une partie de la pate , l etalee en forme de cercle, la mettre dans le moule a manque, puis etalez la bechamel , apres mettre la farce et le fromage.

etalez le reste de la pate en un rectangle , etalez dessus la bechamel et le reste de la farce puis le fromage,roulez sur le sens de la longeur, decoupez en plusieurs morceux, les disposer sur le moule. laisser de l espace entre chaques morceaux, mettre loin des courrants d air jusqu a ce que la pate double de volume.badigeonner  de jaune d oeuf et de grains de sesame.

mettre au four 30 minutes  a 200 degre .

chinois

Posté par casa de miamiam à 18:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


SALADE DE PATE

une salade, ideale  pour l ete ...surtout pour les enfants.

salade_de_pate

pour les ingrdients:

Les pates moi j ai choisi les colorees.

olives vertes et noires.

carotte coupee en rondelle deja cuite.

thon

mais

poivron rouge grille nettoye et coupe en des.

l huile d olive ,de l allioli et un peu de sel.

Posté par casa de miamiam à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mai 2007

COCA aux thon

panier

voila, j ai trouve dans plusieurs blog  les chaussant ....a la viande hachee , au thon....

avec differentes pates,  et pour le pik nik  du jeudi ca ma donne l idee d en faire... et je n ai pas regrete.

alors pour la pate j ai utilise la pate brisee, comme d ailleurs utilisee pour la tarte aux citrons.

et la farce:

2 cuillerer a soupe d huile.

1 oignon hache.

2 belle tomates.

2 poivrons rouge.

mais.

thon.

fromage.

sel ,poivre et un peu de poivre rouge.

pour decorer:

1 jaune d oeuf.

grains de sesame .

alors dans une marmite j ai mis les 2  Cuillere a soupe d huile et l oignon coupe.j ai laisse mijoter,puis j ai rajouter les 2 tomates coupees en des , sel poivre et poivron rouge.laisser s epaissir (vous pouvez rajouter de la tomate concentre).puis j ai mis du poivron rouge coupe en des. couvrir et laisser cuir je n ai pas rajouter l eau, mais tout en surveillant. apres mettre du mais.si ya un peu de sauce alors faire egoutter.

preparer la pte brisee, abaisser au roulot, former des cercles, mettre un peu de farce ,puis du thon (1/2 cuillere a cafe pour chaque cercle )et un bout de fromage, fermer les cercles au bout des doigts.badigeonner de jaune d oeuf battu avec quelques gouttes d eau  a l aide  d un pinceau , saupoudrer de grains de sesame.cuir au four moyen.

Posté par casa de miamiam à 21:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

COCA aux thon

mini_chaussant

et pour la farce :

coca_020

Posté par casa de miamiam à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mai 2007

Rochet d Artichauts

a

pour deux personnes:

3 Artichauts cuit a la vapeur.

1/2 citron.

2 cuillere a soupe de riz deja cuit.

mais.

petits pois cuit.

1 cuillere a soupe de mayonaise.( ou 1 cuillere a soupe de yaourt nature).

1 cuillere a cafe de ketchup.

ciboulette.

crevettes ( les mettre dans l eau chaude, mais hors feu, pendant trois a quatres minutes).j ai remplacer par du thon.

j ai nettoye les artichauts. puis je les ai frotte avec du citron pour qu ils ne se noircient pas.

puis les laver et les cuir a la vapeur.

entre temps dans un petit saladier melanger:

le riz,mais,petit pois,1 cuillere a soupe de mayonaise ou yaourt nature, 1 cuillere a cafe de ketchup.la ciboulette.et en fin la crevette moi j ai mis du thon.

(ajout perso: carotte couper en des ,cuite a la vapeur).

remplir les artichauts apres leur cuisson.

juste pour presicer que c est une idee de choumicha que j adore.

Photo carciofi - Vittorio Franco

Posté par casa de miamiam à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]