26 août 2007

GATEAUX RECUPERES

j ai refait les losanges aux chocolat(pour voir la recette clique ICI ).

et pour le reste de gateau , les coins et les petits morceaux je ne savais quoi enfaire, les jeter ,non¡¡¡¡.

les congeler¡¡¡¡ non.et pourquoi pas , rajouter une toute petite noix de beurre et bien malaxer, les rouler dans du noix de coco ou mieux encore vermicelles de chocolat.

et voila le resultat; UN GATEAU RECUPERE, et il est vraiment bon moelleux(plus bon que l original).

   recuperations_018                                                      

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06 août 2007

SABLES AUX KIWI-FRAMBOISE

TART2

                                           TART1

  TART3                                                            

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GATEAU AUX POIRES ET CHOCOLAT

GAT_POIRE_CHOCO


Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de poudre d’amande ou noisettes .
- 1/2 paquet de levure chimique .
- 1 grosse boîte de poires au sirop .
- cannelle en poudre .


Préparation :

Ouvrir la boîte de poires et retirer le sirop. Couper les poires en dés moyens dans un assiette creuse et saupoudrer de cannelle .

Dans un saladier, mélanger ensemble farine + sucre + beurre fondu + oeufs + levure + poudre d’amandes.

bien mélangé, ajouter les poires et pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.

Verser dans un moule à manqué (25 cm de diamètre environ).

Mettre au four préchauffé, à hauteur moyenne: faire cuire 10 minutes à 160°C, puis 30 minutes à 180°C.

Servir tiède ou refroidi et décoreravec du glacage de chocolat blanc, et raper en dessus du chcoco noir.

source : ICI

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24 juillet 2007

TARTE AUX FRUITS

tarte_aux_fruis3

j avais la boite d abricot, les fruits rouges des bois, et le kiwi.et si je prepare  une bonne genoise....et heuresusement je les faites, mon mari des qu il est rentre de son boulot, m a dit qu il a envie de boire un bon cafe avec un bon gateau.et il etait aux anges.

pour la  genoise:

4 oeufs entiers.

125 g de sucre.

125 g de farine.

pour la creme patissiere:

2 bols de lait.

vanille.

liqueur de framboise ou fraise.

4 jaunes  d oeufs.

100  g de sucre.

70 a 80 g de farine.

pour la decoartion:

*coulis de fruits rouge:

(alors pour le coulis je l avait deja, mais j ai utilise une petite quantite seulement pour decorer).

pour 0.5 litre de coulis: 750 g de fruits rouge.80g de sucre.1citron.

*sirop.

*chantilly.

*abricot,kiwi,fruit rouge.

tarte_aux_fruits1

PREPARATION:

bien battre les oeufs ,puis rajouter le sucre,battre jusqu a ce que le melange triple de volume.a l aide d une cuillere en bois et en soulvant doucement la pate incorporer  la farine sans casser les oeufs.verser le melange dans un moule a manque beurre et farine,faire cuire 20 a 25 min.laisser refroidir apres cuisson.

preparer la creme patissiere,et cuir au bain marie jusqu a epaississement de la creme, laisser refroidir et reserver.

preparer le coulis de fruits rouge moi j avais un melange(fraise,framboise,casis..............).en mixant le tout.moi je les placer en suite au frigidaire.

couper delicatement la genoise en deux.imbibe de sirop le permier disque de genoise.etaler la creme patissiere , ne pas en mettre trop, moi j ai mis les abricots tout au tour du moule, puis poser les fruits et mettre de la creme patissiere.couvrir avec le 2eme disque de genoise imbibe aussi de sirop d abricot.mettre le coulis de fruits rouge.et mettez au frigo pendant plusieurs heures.apres decorer selon votre gout, (chantilly et fruits).

tarte_aux_fruits2

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23 juillet 2007

MINI CAKE AU CHOCOLAT

mini_cake

Un vrai petit delice ces cakes.faciles a preparer.

pour les ingredients:

2 oeufs.

50g de cacao tamisee.

150 g de sucre.

150 g de farine .

80 ml d huile.

125 ml de lait.

1/2 levure chimique.

sel.

pour decorer. chocolat fondu et noix de coco.

battre le sucre et les oeufs et le sel au batteur une dixaine de minutes.puis rajouter l huile,lait,la farine et la levure,en fin le cacao.verser dans des petits moules a cake ,enfournee 15 min( a pau pres a vous  d en juger) a 180 degree.laisser refroidir, demouler , decorer avec du chocolat fondu et noix de coco.

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30 juin 2007

BEIGNETS A LA CONFITURE

de bons beignets avec de la confiture d abricot,saupoudrer de sucre , et tres moelleux, trop bon fait maison chez la casa de miamiam .

la source vient de :cousinadielnadia.

nadia je te remercie du fond du coeur.

ca me rappel le vendeur de beignets sur les plages d Alger bien chaud et moelleux.

voila le resultat:

essai

J ai utilise la moitie de la recette pour 12 beignets.

INGREDIENTS :

500 gde farine
42 g de levure fraîche
70 g de sucre
150 ml de lait tiéde

60 gde beurre
3 oeufs
1/2 càc de sel

Mélanger tous les ingrédients, petrir,laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte,( j ai petri la pate a nouveau) et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume.

Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu doux pour une bonne cuisson des beignets .

A l aide d une poche a douille mettre la confiture d abricot dans chaque beignet et saupoudrer de sucre.

Deguster de preference chaud.

beignets2

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27 juin 2007

GATEAU RENVERSE A L ANANAS

ANANAS_RENVV2

Un vrai delice que j ai decouvert sur un super blog par coincidence .............

http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/11/11/3139783.html

en faite c est un regal tout simplement .

INGREDIENTS:

3 oeufs
125 gr de sucre
150 gr de farine
1 sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 boîte  d'ananas
Cerises

pour le caramel

100 gr de sucre
Un peu d'eau

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est bien doré, le mettre au fond d'un moule à manqué, répartir au mieux.
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et réserver le sirop.
Battre le beurre ramolli  (mais non fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs un par  un. Bien incorporer entre chaque oeuf.
Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Si il vous reste des tranches d'ananas, les découper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four verser le jus d'ananas sur la pâte.
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur un plat de service.
Décorer avec quelques cerises.

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18 juin 2007

PETITS FOURS AU CHOCOLAT

ptit_four

C est de delicieux petits fours que ma maman preparai durant les fetes ca me rappel mon enfance, ils sont tres bons , comme dit mon mari :en dirait de la barbe a papa tellement c est lege.

chez nous en l appel gateaux a fourchette.

pour la recette :

350 g de beurre.

100 g de fecule (maizena)

100 g  de sucre glace.

1 levure.

zeste de citron.

vanille.

farine.

pour decorer:

du chocolat.

confiture d abricot.

melanger dans un saladier 350 g de beurre coupe en ptits des , 100 g de sucre glace,100 g de maizena.puis rajouter le zeste de citron et la vanille.travailler le tout , mettre en dernier la farine et la levure  jusqu a ce que la pate devienne molle et legere.faire des boudins les mettre sur un moule huile et farine ( pas d accent sur mon clavier español).a l aide de fourchette rabaisser les boudins(il faut enfarinee la fourchette a chaque fois).cuire au four moyen a peu pres 120 degre , il faut pas qu ils soient dores, juste cuits.   apres qu ils soient refroidit, collez a l aide de confiture et trempez  les dans du chocolat fondu .      

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16 juin 2007

choux sous forme de canard a la creme

recette surtout pour les enfants sous forme de canard.ca change ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

2C

pour la pate a choux:

1/2 litre d eau ( en peut utiliser le lait).

200 g de beurre.

1 c a c de sucre ( pour qu il soit doree).

sel.

300 g de farine

7 a 8 oeufs.

La creme patissiere melangee a du praline d amandes .ou 1 cuillere a soupe de cafe.ou 1 cuillere a soupe de chocolat fondu.donc selon les gouts.

pour la creme patissiere j ai prepare celle notee, sur :

http://casamiamiam.canalblog.com/archives/2007/04/30/4794886.html.

Preparation:

faire fondre 200 g de beurre ,puis rajouter  1/2 litre d eau et laisser bouillir.hors feu  rajouter la farine en tourne vigoureusement a l aide d une cuillere en bois, remettez sur feu doux pendant  a peu pres 1 minutes sans s arreter de tourner, jusqu q ce que la pate se decolle des  paroisde la casserole.dans un saladier mettez le melange et rajouter au fur et a mesure les oeufs. moi j ai mis 7.5 d eoufs ,( j ai rajoute la moitiee du dernier oeuf, melanger jusqu a ce que la pointe de la cuillere forme un pique de pate. en faite la pate retombe.

mettre dans une poche a douille ( normalement , vous mettez la pate dans la douille , au frigo, moi j ai pas eu le temps).faire 2 tours de pates  et demi, le dernier demi tour sous forme de pointe ce qui formera les ailes.puis faire a l aide de la poche a douille numero 2 ce qui formera la tete.humidifier les gateaux a l aide  d un vaporisateur d eau, le four doit etre tres chaud  220 degre .cuir, faire sortir,attendre que ca refroidit et les ouvrir en deux le sens de la longeur.le haut coupez le en deux(horizentalement, donc le sens contraire)..remplir le bat de la creme a l aide d une cuillere ou mieux encore poche a douille.fixer la tete(le numero 2), puis les ailes des deux cotes.(source ma choumicha).

1C

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15 juin 2007

MOELLEUX A LA CREME DE CITRON

MC est un gateau trop bon et lege, avec un gout de citron.

alors j ai utilise la pate a manque , et j hesitais a  rajouter  la creme au citron,a la fin j ai eu un gout super.

gateau_au_citron

pour la pate a manque:

(source :petit larousse de la cuisine).

100 g de farine

70 g de beurre

4 oeufs.

140 g de sucre semoule

vanille

2 pincees de sel.

et  la creme au citron (que vous trouverez sur mon blog :  http://casamiamiam.canalblog.com/archives/2007/05/21/5023998.html

j ai utilise a peu pres 4 a 5  c a s, ce qui me restait de ma tarte au citron.

decoration:

sucre glace.

tranche de citron.

Preparation:

1 * tamisser la farine dans un saladier.

2* faite fondre le beurre dans une petite casserole, sans le laisser colorer.

3* separer les blancs et les jaune des oeufs, ajouter le sucre semouleet la vanille dans les jaunes et fouetter vigoureusement jusqu a ce que le melange blanchisse et mousse.

4* verser la farine en pluie, puis le beurre fondu refroidi et eventuellement la creme au citron en melangeant jusqu a ce que la pate soit homogene.

5* battre les blancs en neige tres ferme avec du sel,puis les ajouter delicatement a la pate en tournanat toujours dans le meme sens pour ne pas les casser.

mettre dans un moule a manque beurre et farine, enfourne a 170 degre.et surveiller.

Decorer avec du sucre glace tamise et quelques tranche de citron.

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