07 juin 2007

MUFFINS AUX CERISES

depuis longtemps , je voulais les faires, et ya tellement de recette sur le net .

j ai essayer celle du  site :

http://www.recette-dessert.com/muffins-aux-fruits-rouges-r226.

voila la copie de la recette :

muffins

Ingrédients pour 16 gros muffins :

  • 510 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 cuil. à café d’épices mélangées (cannelle, muscade,...)
  • 2 verres de cerises ou fruits rouge de votre choix.
  • 150 g de beurre
  • 225 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème légère ou de lait entier.

Préparation :

  1. A feu doux, faites fondre le beurre et le sucre en remuant ; puis laissez tièdir, hors du feu
  2. Ajoutez l’oeuf et la crème liquide (ou le lait)
  3. A l’aide d’une cuillère en bois, incorporez la farine tamisée avec la levure, le sel et les épices, ainsi que vos fruits, sans trop brasser la pâte
  4. Remplissez les moules à muffins aux 2/3, puis faites cuire 25 min à 200° C : vos muffins aux fruits rouges devront être légèrement dorés
  5. Démoulez et dégustez ces muffins, chauds ou froids.

mon mari dit que c est un delice.

j ai consulter d autre recette , realiser par soumia et lakhbira.

prochainement je les essayerai.

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03 juin 2007

MARBE AU YAOURT

marbre_au_yaourt

c est une recette de cake : marbre avec un  tres bon  gout de yaourt.

ma petite soeur le fait souvent.

et moi aussi d ailleurs.

facile et rapide.

les ingredients:

3 oeufs.

vanille.

2 pots de sucre (utilise le pot de yaourt).

1 pot d huile

3 pots de farine.

1 pot de yaourt.moi j ai un faible pour l abricot.

1 levure chimique.

1 cuilere a  soupe de cacao.

melanger a l aide d un batteur ,ou cuillere en bois, les 3oeufs+ vanille +2 pots de sucre+1 pot d huile.

apres rajouter la farine et la levure , mettre le yaourt de votre choix.

deverser la moitie du melange dans un moule a cake , beurre et farine( desolee pour l accent , clavier español).

rajouter a l autre moitie, la cuillere de cacao(bien melanger) .puis la verser dans le moule tout au tour.

cuir a 180 degree.

a la sortie laisser refroidir et demouler.

marbre_aux_yaourttt

couper

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30 mai 2007

Gateau au chocolat

GATEAU_AU_CHOCO

C est une  recette proposee par Lakbira.et dela fait longtemps que j hesitais a le faire.

et son gateau est tres moelleux,bon et....a vous d en juger.

je vous conseil de l essayer..

les ingredients:

-5 oeufs
-150g de sucre
-2 sachets de levure chimique
-1 verre à thé d'huile
-1 verre à thé de lait
-1 cuillère à soupe d'arome d'amande
-200g de farine
-200g de chocolat fondu.

chocolat blanc pour decorer.

au batteur ( fouet pate)melanger les 5 oeufs avec 150g de sucre, bien mélanger. rajouter les deux sachets de levure chimique et remuez jusqu'à épaississement. ajouter le verre à thé de l'huile , le lait .puis  la cuillère à soupe d'arome d'amande.(moi j ai mis quelques gouttes d extrait d amandes douce).rajouter les 200g de farine, toujours au batteur. faire fondre le chocolat et  l ajouter au mélange,mettre au four thermostat4 pendant 45 min,mais surveiller.laisser refroidir , demouler,decorer avec du choco blanc fondu , et un peu de choco noir.

MORCEAU

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24 mai 2007

rape a 3 etages

3etages

voila ce gateaux ya quelques jours que je les fait.

je ne les pas poster a cause des photos.......pas de belles prises mais chose sur c est qu ila un bon gout et il est leger.
pour les ingredients :

250  g margarine

1 verre de sucre.

4 jaune d oeufs.

4 blancs d oeufs.

2 oeuf.

1 paquet de levure chimique.

farine.

2 cuillere de cacao.

confiture d abricot ou autre.

sucre glace pour decorer.

melanger dans un saladier :

les 250 g de margarine ramoli ,1 verre de sucre , 4 jaune d oeufs, les 2 oeufs.bien melanger le tout , rajouter la farine et le paquet de levure chimique. vous obtenez une pate legere  malleable.

diviser la pate en 3 parts egales.

preparer un plateau a gateaux allant au four.beurre et farine.

la 2 eme part de la pate  lui rajouter du cacao et bien malaxer.

puis mettre la 2 et la 3 eme pate au congelateur ( quelques minutes),

le temps d aplatir la  premiere part sur le plateau, piquer a la fourchette .

etaler sur la pate de la confiture d abricot ou autre.

apres faire sortir la pate de cacao et la raper grossierement sur la confiture, il faut en mettre sur toute la surface.

puis  etaler les blancs d oeufs battus en neige.

faire sortir la 3 eme part et la raper grossierment sur les blancs d oeufs.

cuir au four a 170 degre.verifier la cuisson avec   un couteau , a la sortie saupoudrer de sucre glace.

le couper en losanges.

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21 mai 2007

Mon Roule d Amour a la creme au citron

Roule_au_citron

je te remercie choumicha pour cette recette , vraiment delicieuse.

il ne reste presque plus rien.c est tellement bon .

pour la genoise au chocolat:

4 oeufs.

120 g de sucre .

100 g de farine

20 g de cacao.

pour la creme au citron :

250  ml du jus de citron .

1 zeste de citron ( reste facultatif).

160 g de sucre

4 jaune d oeuf.

100 g de beurre.

un peu de confiture ou jus de citron.

pour la genoise battre 4 oeufs , puis rajouter 120g de sucre, bien battre jusqu a obtention d une pate epaisse .

rajouter les 100 g de farine et 20 g de cacao.melanger tout doucement a l aide d une cuillere en bois.

peraprer un plateau allant au four, mettre du papier sulferise. etaler la pate sur la surface et cuir 12 a 14 min a 180 degre.

pour la creme au citron : dans une casrole faire boullir 250 ml du jus de citron et 80 g de sucre ( la moitie de la quantite). dans un saladier mettre 4 jaune  d oeufs et 80 g de sucre ( l autre moitie), au foue bien melanger pendant 5 minutes rajouter le zeste de citron.puis deverser le contenu de la casrole sur le melange oeufs sucre , et remettre le tout dans la casrole ,sur feu doux des que la creme s paisssi rajouter les 100 g de beurre coupe en des.( moi j etais trop pressee , j ai rajouter 1 cuillere a soupe de maizina pour que la creme s epaissi, en faite j ai triche un peu).

apres cuison , couper un jolie rectangle pour delimiter les bords, prendre la pate est la rouler sur un chiffon propre humide ,attendre 5 min et enlever le chiffon doucement  .puis humecter de jus de citron ou confiture de citron pour  que le roule ne soit pas sec.etaler la cremeau citron , enrouler votre biscuit.decorer avec du sucre glace.mettre au frigidaire et deguster froid .

morceau_de_roule

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30 avril 2007

Tartelettes aux citrons

a22

Tarte aux citron :

Vous pouvez la faire en grande tarte ou petites tartelettes.

C est un petit delice...

Recette de ma maman cherie qu elle nous prepare avec grand amour.

Pour la pate brisee :

-250 de farine.

-125  g de beurre ramoli.

-Un peu de sel.

-1/4 de verre d eau.

Pour la creme patissiere :

-1/2 litre de lait

-2 jaunes d oeufs.

-75  g de sucre.

-2 cuilleres a soupe de farine.

-2 cuilleres a soupe de maizina.

Quelques gouttes d eau de fleur d oranger.

Pour la creme au citron :

-2 zeste et 2 jus de citron.

-1 noix de beurre.

-80  g de sucre.

-1 oeuf entier.

-1 cuillere a soupe de maizina.

Pour la meringue :

4 blancs d oeufs battus en neige.

-un peu de sel .

-4  a 5 cuilleres a soupe de sucre glace.

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(suite tartelettes aux citron)

Photo citrons - Jean-luc Hennaux

Tout d abord , moi je prefere preparer les cremes :

*Pour la creme au citron j ai pris une cassrole et j ai mis :

2 zeste et 2 jus de citron , une noix de beurre,80  g de sucre.

Puis 1 oeuf entier et en dernier 1 cuillere a soupe de maizina.

J ai melange le tout au foue, puis j ai mis a petit feu, sans s arrete de remuer. Jusqu a ce que la creme s epaissit, a peu pres une 10 aine de minutes( mais attention feu doux, et remuer tout le temps).

*la creme patissire meme procedure, dans une casrole j ai mis  :1/2 litre de lait,2 jaunes d oeufs,75  g de sucre,

2 cuilleres a soupe de farine et 2 cuilleres a soupe de maizina.remuer jusqu a ce que la creme s epaissi.

Puis hors feu j ai mis quelque goutte d eau de  fleur oranger.

*Puis la meringue :

4 blancs d oeufset un peu de sel les  battre en neige.apres rajouter au fur et a mesures 4  a 5 cuilleres a soupe de sucre glace.

*Pour la pate :

J ai tamise 250 de farine et le sel dans une terrine.j ai rajoute 125  g de beurre ramoli ou coupe en noisettes .

Faire penetrer la farine dans le beurre en travaillant rapidement du bout de doigts, ajouter le ½ de verre d eau , sans cesses de travailler la pate.

Le travail dure environ 7 min, s il etait trop long , la pate se briserait, et serait impossible a rouler en boule.

Sur un plan de travail farine, abaisser la pate au rouleau.mettez sur un moule a tarte allant au four, beurree et farine.

Pique a l aide d une fourchette,mettre au four (180 degre)pour une cuisson a blanc.

la pate sera cuite et mais  ne soit pas dore.faire sortirm, mettre au dessus la creme patissire, puis la creme au citron

l etaler tout doucement. En fin a laide d une douille garnir avec la meringue, faire entrer la tarte une seconde fois au four pour que la meringue serai doree.a peu pres 4 minutes(mais surveiller).

Photo citron - christian13

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(suite tartelettes aux citron)

essai_tratr_citron

Deguster les froides avec un bon cafe et bonne Appetit bien sur.

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29 avril 2007

LOSANGES AUX CHOCOLAT

losanges_au_choco

LOSANGES AU CHOCOLAT :

Ce gateau est un petit regale pour tout les amateurs de chocolat.

Defois j utilise la moitie des ingredients (petite famille)

Pate :

500 g  de beurre ramoli

10 jaunes d oeufs

2 mesure de sucre cristalise

2 mesure de farine

1 mesure de chocolat en poudre( celui quand melange avec le lait au ptit dejeune)

10 blanc d oeufs

Une poignee d amandes ou cacahoutes moulues(facultatif)

(pour la mesure je prend le petit pot de miel vide de 250 g )

Glaçage :

200 g de sucre

200 g de beurre

4 cuilleres a soupe de cacao

1 petit verre (a the)de lait.......

Moi parfois je remplace le glaçage par : 2  tablette de chocolat aux noisettes que je fait fondre au bain marie avec du lait.

Garniture :

Vous avez l embarat du choix soit : noisettes ou amandes ou cacahouttes ou noix de coco  (tous moulus grossierement ) ou mieux encore des gaufrettes grossierment moulus.

Alors tout au debut battre les 10  blancs d oeufs en neige et conserver pour la fin de la recette.

Mettre dans un grand saladier : 10 jaune d oeufs battre au batteur ,ajouter 500 g de beurre ramoli .puis les 2 mesures de sucre les 2 mesures de farine et la mesure de chocolat en poudre tout en continuant a battre au batteur.a la fin rajouter la poignee d amandes moulues ( reste facultatif).

A l aide d une cuillere en bois verser tout doucement les blancs d oeufs sur le melange, en remuant doucement commencant du bord. On obtient une pate semi –liquide. versez la dans un plateau allant au four beurre et farine. Cuir au four moyen , faire rentrer le couteau pour verifier la cuisson. Apres  faire sortir le gateau du four piquee a laide d une fourchette quelque pique seulement, pour permettre au glaçage de penetrer. Verser le galçage sur  toute la surface de gateau. Garnir de noix de coco( a votre gout). Puis laisser un bon moment pour que le glaçage soit absorbe et coupe le gateaux en losanges.

LOSANGES

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26 avril 2007

BOULES DE NEIGE

boulePour la pate :

1 verre de sucre cristalise

3  oeufs

2 levure

250 g de beurre ramoli

Vanille

Farine

Pour la garniture :

Confiture d Abricot

Eau de fleur  d oranger

Noix de coco.

melanger dans une terine 1 verre de sucre cristalise avec 3 oeufs et de la vanille puis les 250 g de beurre ramoli,2 paquet de levure chimique(ici en espagne ,je prend 1 paquet de levure).selon la qualite.

Puis  rajouter la farine, jusqu a  obtention d  une pate legere pas dure. Former des boules , et les mettre sur un plateau beurre et farine . Faire cuir  au four moyen.

Apres cuisson prendre  deux boules et les coller avec de la confiture, puis  les enrouler dans la confiture melange a de l eau de fleur d oranger. En fin les rouler dans la noix de coco.

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