750 grammes
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casa de miam miam
19 avril 2007

MAKROUT AUX DATTES

makrouta

PATE :

J ai pris 3 mesures de semoule moyennes,un peu de sel

1 mesure de farine melanger et faire un trou ,  j ai verse :

¾ mesure de beurre + ¼ mesure d huile refroidit que j ai mis au milieu, bien travailler et ecraser entre les mains a ce que le melange farine et semoule absorbe bien le beurre, apres laisser reposer .

Eau de fleur d oranger

Et j ai ramasser le tout avec de l eau .jusqu a obtention d 1 pate molle.

FARCE DE DATTES :

Datte ( gharsse que j ai bien travaille, enlever noyaux).

Canelle

Zeste de citron.

j ai pris le tout et j ai malaxe , j ai former des batonnets  que jai mis a l interieur de la pate ,j ai soude toute l ouverture et j ai lisse ,decouper en losange , frir dans l huile chaude.......

Puis egoutter et tromper dans le miel ( j ai rajoute quelques gouttes d eau de fleur d oranger et aussi une ptite quantite de grains de sesame)...

Puis laisser refroidir et deguster.

Photo datte 02 - Toufik Djerraya

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19 avril 2007

Mechakak

mechakaks

j ai melange.

3 mesures d amandes moulues

2 mesures de sucre glace avec 1 peu de vanille

3 a 4 blancs d oeufs battus en neige , je rajoute peu a peu.

Colorant rouge diluer dans l arome de fraise(une toute petite quantite).

J ai bien malaxer le tout , et j ai forme des boules ,puis j ai saupoudrer de sucre glace, et en fin j ai pique chaque piece d une amandes

Mis au four moyen pendant maximum 10 minutes , en faites ne laisser pas trop vos gateaux a l interieur...et normalement le gateaux ytchakak d ou son nom.

mechakak

17 avril 2007

Fruits aux amandes

les_fruits_d_amandes

un grand salut a tous le monde

je suis nouvelle dans ce blog....

j espere que j aurai vos encouragements.

voila mes fruits aux amandes:vous pouvez faire le model de votre choix:

mandarine,orange, fraise,citron,figue,cerise( et mieux conserver les vrais queue des cerises)........

alors pour la farce des fruits:

500 g  d amandes  finement moulues

500 g de sucre glace tamise

4 a 5 blancs  d ouefs battus en beige ( selon la taille des oeufs, ajouter au fur et a mesure.

Vous obtenez 1 pate malleable, mais pas dure

Diviser les boules au meme dimension et les colorer avec des colorants alimentaires

Chaque colorants diluir avec son aromes par exemple:

Colorants rouge aromes fraise

Colorants vert aromes pistache

Et l arome reste facultative.

Mais utilise une toute petite quantite dans la pate, toute en malaxant.

Et pour la farce que j ai mis dedans .j ai  preparer un peu de biscuit roule que j ai malaxer avec de la confiture. J ai forme des ptites boules en forme de noyaux.

J ai pris la pate en rond j ai mis un noyeau de biscuit et j ai former 1 boule .

Apres j ai constituir mes fruits .

A la fin vous saupoudrer  de sucre glace a l aide d une ptite passoire.

Puis  je les presenter dans 1 assiette.

14 avril 2007

larayech Algeriens

essai_larayech_algerois

Larayech aux amandes:

PATE.

03 mesure de farine

Une pincee de sel

01 cuillere a soupe de vanille

01 mesure de margarina fondue mais refroidie

Bien frotter, pour que la margarine sois bien absorbee

Puis  j ai rajoute l eau de fleur d oranger ou l eau de rose ( moi j aime l eau de fleur d oranger)

J ai Bien melange le tout.( dans mon clavier ya pas l accent don desolee)

J ai obtienu 1 pate facile a travailler

J ai  forme des boules , que j ai laisser reposer

Farce:

03 mesures d amandes moulues

01 mesure de sucre glace

Un peu de vanille et une pincee de canelle

Eau de rose  que j ai  ajouter progressivement jusqu a obtention d 1 pate molle ,

j ai abaisse la pate former des ronds a laide d 1 verre rond donc boule de 10  cm de diametre et 3 mm d epaisseur.

J ai mis dans chaque rond une ptite quantite de farce d amandes en forme de Y sur la pate , puis relever la pate en pincant pour Ferrer bien les bordares et former comme sur la photo.

Mettre au four a 200 degree ils sortent 1petit peu doree.

Pour le

Glacage : 

3 blanc  d oeufs battus en neige.

1 cuillere a soupe du jus de citron.

1 cuillere a café d huile.

5 cuillere a soupe d eau de fleur d oranger ou eau de rose.

Et a la fin on rajoute du sucre glace au fur et a mesure.

Essayer sur 1 gateau voir si sa coule, si c est le cas rajouter du sucre glace . mais faire attention pour  que le glacage  ne soit pas dur.

J ai decoree par des noeuds doree et j ai saupoudrer de brillant alimentaire.

laisser seche de preferentes une nuit

au ptit matin enlever les gateaux  doucement .

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