750 grammes
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casa de miam miam
13 mai 2007

Qualb el louz

Pate :

1 kg de semoule moyenne.

500 g de sucre cristalise

250 de beurre fondu.

01 verre d eau de fleur d oranger et  d eau.

1 cuillere  a soupe de vanille.

Farce :

3 mesures d amandes moule.

1 mesure de sucre cristalise(moi j ai utilise la moitier).

Canelle ( a peu pres 1 cuillere a cafe).

Eau de fleur d oranger.

Sirop :

Un litre et demi d eau

500 gde sucre

Moi pour 2 petits plateaux  j ai utilise le ¼ de cette recette.

La veille de la cuisson , melanger 1 kg de semoule moyenne

500 gde sucre cristalise, 250 de beurre fondu, refroidit, 1 cuillere  a soupe de vanille.travailler le tous au bout des doigts comme le couscous,puis rajouter la moitie de la quantite Eau + eau de fleur d oranger , donc un demi verre.

Couvrir avec du papier aliminium et laisser toute une nuit.

Le lendemain melanger avec la moitite restante (d eau  de fleur d oranger et l eau) .

Prendre  un moule bien Beurre et farine allant au four comme dans la photo, disponible chez les supermarche , car le vrai moule n est pas disponible içi en españa. Beurre et farine.

Preparer la farce : 3 mesures d amandes moule,1 mesure de sucre cristalise(moi j ai utilise la moitier),Canelle ( a peu pres 1 cuillere a cafe).et en fin humecter d Eau de fleur d oranger et melanger le tout.

Pour le sirop il doit etre liquide , pas trop epais : prendre une cassrole et mettre Un litre et demi d eau et 500 g de sucre.laisser sur feu doux , a la fin il devient liquide mais pas trop epais.

Donc disposer d abord la pate l etaler uniformement, puis la farce

Encore l etaler sur la pate, puis couvrir de la pate.

A laide d un couteau tracez des quarrets, decorer avec une amandes chaque quarret.

Cuire au four moyen pendant 30 minutes jusqu a se que la surface soit doree allant vers la marron.

Faire sortir le moule.

Arroser le qualb el louz de sirop refroidit.meme si il reste sur la surface ne vous inquitez pas, tout va etre absorbe.

Remettre au four eteint pour quelques minutes...

Decouper les quarret selon le tracet.

Servir avec un bon the a la menthe.

qualbelouz2

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12 mai 2007

ville du soleil, gaite.... d odeurs metissees

a4

ville du soleil, gaite.... d odeurs metissees entre içi et mon paye l Algerie.

1 mai 2007

milkshake a la fraise

essai_milk

Ingredients:

2 yaourt (moi j ai pris sans sucre).

1 barquette de fraise.

2 bananes (petites).

1/2 jus de citron.

a peu pres 40 cl de lait.

au mixeur mettre les fraise , puis banane et le jus de citron, bien mixer le tout.

rajouter les yaourt et le lait.

servir froid.

1 mai 2007

CHORBA

En langue arabe, la chorba designe une soupe.

C est l une des specialites du littoral .

En faite cette chorba , c est une recette de la region de blida d Algerie, ville des roses.

Preparee a l origine pendant la periode du ramadhan, la chorba est devenue aujourd hui un plat populaire.a tel point , que je la prepare

Et en faite ya differentes recette, chorba bel frik, chorba vermicelles, chorba blanche, etc...

essai_chorba

******et voila la recette:

2 cuilleres a soupes d huile d olive.

500 G de viande coupée en petit morceaux.(parfois j utilise moins).

200 G de Coulis de Tomates. (je melange tomate fraiche, soit 3 belles tomates et concentree, environ 3 cuilleres).

2 Oignons Epluchés et émincés.

1 courgette  epluchées et coupes finement.

Une poignee de pois chiches trompes la veille.

une poignee de Petits pois frais ou surgelés (pas celle des  boites).

Sel ,poivre et 1/2 CC de Cannelle en Poudre.

1 Bouquet de Coriandre Fraîche .

1 poignee de vermicelles.

Pour decorer :

Citron coupe en rondelle.

Coriandre.

******Preparation:

Dans un grand faitout , faire blondir les oignons eminces dans de l huile d olive puis rajouter les morceaux de viande .Laisser mijoter, mettre ensuite la courgette coupee en petits morceaux, et la coriandre coupee finement.Ajouter le coulis de tomate le sel, poivre et canelle,laisser epaissir environ 10 min tout en remuant.puis mettre 1 litre jusqu a 1 litre et demi d eua froide, la poignee de pois chiches.laisser cuire a legere ebulition a couvert durant 1 h 30 .ajouter les petits pois frais et laisser cuire 10 min.verifier la cuisson de la viande, puis tout a la fin rajouter la vermicelle, laisser cuire encore 5 - 10 min en fonction de la cuisson des pates.presenter les quarties de citrons a part.le restant de coriandre coupe finement.servir aussitot,elle doit etre chaude.

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