750 grammes
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casa de miam miam
28 mars 2008

PAIN LA CHALLAH DE MADJY

Un tres bon pain que j ai realise cet apres midi , il est vraiment moelleux et trop bon.

j ai trouve la recette chez le magnifique blog de mon amie madjy du blog: khobzdar

je te remercie pour tes realisation et le partage quotidien de tes recettes.

2pain_challah

Et voila une copie de la recette:

INGREDIENTS:

500g de farine blanche T55

130ml d'eau pour un pétrissage à la main (selon la farine).

1.5 cc de sel.

1 cs de sucre.

5 cs d'huile d'olive.

2 oeufs légèrement battus.

7 g de levure instantanée (saf) (pour moi c etait 25 g de levure fraiche  pour 500g da farine ).

1 càs d'1 mélange de graines.

PREPARATION:

****Mélangez la farine et le sel dans une grande jatte et incorporez la levure et le sucre,les graines.Faites un puits au centre et ajoutez l’huile, les œufs et assez d’eau tiède pour former une pâte molle (peu a peu).

Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Formez une boule et mettez-la dans un saladier huilée, couvrez et laissez lever et doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abris des courants d’air.

Dégazer la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 2 ,3 ou 6 portions. Procédez au façonnage que vous souhaitez .

Une fois la Challah façonnée, poser une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez doubler de volume (environ 1 heure).

Dorez la pâte au jaune d’œuf et enfournez pour 10 mn à 220°C puis baissez à 200°C et laissez cuire encore 15mn.

apres la levee:

3pain_challah_av

apres cuisson:

1pain_challah

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23 mars 2008

ETIT ROULE AU CITRON

bonsoir a toute, voila je suis de retour....

j ai passe de bons moments a paris c etait inoubliable et a refaire des que l occasion se presente.

meme mon voyage a alger hamdoulah tous le monde se porte bien meme ma ville la blanche.

et maintenant retour a ma petite maison,mon quotidien, pas facile en s adapte petit a petit...

et la je vous remercie toutes pour vos commentaires, jai repondu a klk unes et la il me reste beaucoup ne m en voulez pas mes amies......

pour mon retour je vous poste le petit roule au citron avec une bonne creme.(et le tajine d aubergine en dessous).

1a

ce roule on le servait lors des fiancailles ou ceremonies mais maintenant on ne le fait plus....ya d autres douceur et patisserie.

*Biscuit :

4 jaune d oeufs et 4 blancs d oeufs.

150 g de sucre.

zeste d un grand citron.

1 cac de levure chimique.

150 g de farine.

*Creme au citron:

2 grand citron zeste et jus.

2 oeufs.

200 g de sucre(pour moi moins).

125 g de beurre.

1 cuillere a soupe de maizina.

Preparation:

**battre les blancs d oeufs en neige et reserver.puis battre les jaunes d oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, rajouter le zeste de citron la levure puis la farine ( a l aide d une cuillere en bois, melanger sans casser les oeufs)puis a la fin ajouter le balnc d oeufs en neige .

preparer la plque mettre le papier sulferise ou papier aliminium,etaler la pate ,enfournee  a 180 degre pd 1/4  d heure (+ AU -).

a la sortie prendre un torchan humide, mettre le biscuit dessus,enroule et laisser 4 minutes, puis enlever le torchan et  couper tous les portours pour bien delimiter le biscuit,etaler la creme au citron deja preparer.(prendre le biscuit sur la largeur et rouler)......

**pour la creme au citron, dans une casrole faire chauffer le zeste et jus des 2 citrons puis en enleve le zeste (a l aide d une passoire)laisser refroidir puis rajouter les 2 oeufs le sucre laisser sur feu doux ,lorsque la creme s epaissi rajouter le beurre.et melanger puis a la fin moi je rajoute ma cuiller a soupe de maizina la creme est onctueuse prete a etre etaler sur le biscuit .

on peut soit rouler le tout pour avoir un grand biscuit ou  rouler  1 fois et  couper dans le sens de la longeur et refaire la meme chose avec le reste pour avoir 2 roule( pour avoir plusieurs part).

saupoudrer de sucre glace et deguster.

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